ВОПРОС: «Зачем были сделаны биодобавки?»
ОТВЕТ: «Препарат АСД (фракция 2) - это ветеринарный препарат. Для того чтобы сделать биодобавки мы вложили много усилий. Биодобавка «АСД-капли», конечно, соответствует препарату АСД (фракция 2), но этот препарат был получен из центральных отгонок мясокостной муки. Поэтому это более чистый и более качественный препарат. Для того чтобы вывести препарат на медицинский рынок (рынок биодобавок), биодобавка должна включать в себя несколько необходимых ингредиентов и компонентов, которые были бы необходимы человеку для повседневной жизни. Мы выбрали фолиевую кислоту. Мы все знаем, что витамин В9 (фолиевая кислота), который вырабатывается у нас в кишечнике, необходим организму. Но огромное количество людей страдают заболеваниями и нарушениями работы кишечника. Поэтому поступление фолиевой кислоты в минимальных дозах очень полезно. В биодобавке «АСД-капли» мы предлагаем дозу 200 микрограмм. Это содержание фолиевой кислоты в разовой дозе. Если вы принимаете биодобавку «АСД-капли» по инструкции, то в суточной дозе получается 400 микрограмм фолиевой кислоты. Это рекомендуемая ежедневная поддерживающая доза, которую мы должны употреблять для правильной работы нервной системы. Также огромное количество эффектов вызывает у нас в организме фолиевая кислота (витамин В9). Почитайте, насколько она необходима. Если вы обратите внимание на дозы, принятые для лечения фолиевой кислотой, то вы увидите в рекомендациях биодобавок, содержащих только фолиевую кислоту, что одна таблетка содержит 1 грамм (это 1000 микрограмм). Это доза для лечения. А для постоянного восполнения дефицита взрослому человеку достаточно 400 микрограмм. Поэтому мы и используем такую дозировку в биодобавке «АСД-капли». Также мы добавили селен. Селен – это прекрасный антиоксидант. В биодобавке «АСД-капли» содержится 21 микрограмм, в одной рекомендуемой дозе, значит в суточной - 42 микрограмма. А оптимальная рекомендуемая ежедневная доза от 20 до 100 микрограмм. То есть мы покрываем чуть больше, чем 35% необходимой дозы.»
Форма для записи на консультации по АСД-2 https://clck.ru/sTASY
Для справки
В9, или фолиевая кислота — один из водорастворимых витаминов группы В, является жизненно важным для организма человека. В небольшом количестве он вырабатывается в кишечнике и может запасаться в организме в виде фолацина, однако большая часть витамина В9 в виде фолатов поступает с пищей
Всасывание витамина В9 происходит в тонком кишечнике, под воздействием ферментов фолатного цикла витамин переходит в активную форму. Его главная роль заключается в участии в синтезе ДНК и аминокислот, активная форма фолата имеет важное значение в процессах метилирования.
Недостаток фолиевой кислоты ведет к замедлению синтеза ДНК и снижению скорости деления клеток. Особенно критичен дефицит фолатов для быстро делящихся клеток: клеток крови и эпителия слизистых оболочек. При дефиците В9 развивается анемия, снижается количество лейкоцитов и тромбоцитов, возникают желудочно-кишечные расстройства, гастрит, энтерит, медленнее заживают раны, возрастает риск онкозаболеваний. Также повышается концентрация гомоцистеина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фолаты легко разрушаются при кулинарной обработке. Негативно на усвоение фолатов влияют алкоголь, кислые продукты, лекарственные средства (фенитоин, барбитураты) и нарушения всасывания (синдром мальабсорбции). Также недостаток активной формы фолатов в организме может быть связан с генетическими дефектами ферментов фолатного цикла. Избыток фолиевой кислоты практически не встречается, так как витамин легко выводится с мочой.