Как работает программа
Наверх

Как работает программа

                                  Механизмы действия продуктов

"Живот — мой второй мозг" — это выражение мы слышим все чаще и чаще. Когда мы голодны, то первый сигнал идет из головного мозга. Мы можем регулировать его при помощи желе, особенно если очень хочется сладкого или другой, не самой полезной еды. Второй сигнал голода идет из желудка — в нем должна появиться еда, так называемый пищевой комок, который запускает процесс переваривания пищи.

Желе Мята и мелисса нужно запить водой (100-200 мл), лучше теплой или горячей, чтобы в желудке образовался пищевой комок, который остановит сигнал "голод-еда-срочно-и-побольше".
Через 5-15 минут нужно обязательно поесть, потому что желе не удовлетворит потребности в еде, но уменьшит размер и калорийность порции, увлажнит ЖКТ за счет большого количества камеди и растворимых волокон.
Каждая молекула камедей, в том числе конжаковой, притягивает не менее 500 молекул воды. В желудке образуется своеобразный "холодец" из полезных веществ.
Для того чтобы уменьшить объем порции и калорийность, выпейте желе за 15 минут до еды и запейте теплой или горячей водой (100-200 мл). Перед первым приемом пищи желе поможет улучшить перистальтику кишечника и, соответственно, утренний стул, если есть склонность к запорам.

Если у вас стул жидкий и несколько раз в день, то желе принимается сразу после еды. При переедании, тяжести и неприятных ощущениях в желудке (после приема некачественной еды) нужно принять желе, не запивая водой.


Желе Брусника содержит в составе фитоэкстракты расторопши, кукурузные рыльца, направлены на улучшение работы печени. Поэтому мы рекомендуем принимать его за 5-15 минут перед ужином или обедом (самым большим приемом пищи), запивая его теплой или горячей водой 100-200 мл.


Коктейли Смородина и Лен — специфическое питание для микробиома человека. Содержат более 30 видов пребиотиков — высокомолекулярных полисахаридов для наиболее уязвимой бактериальной флоры нижнего отдела пищеварительного тракта — групп бактероидов и актинобактерий. Они первыми погибают во время стрессов, а наша современная рафинированная, бедная волокнами, выхолощенная еда практически не содержит для них пищи.

Пищевые волокна в составе влияют на интенсивность абсорбции и метаболизма жиров, белков и углеводов.
Способны менять обмен стеринов и баланс минеральных веществ.
Способствуют продвижению пищи в кишечнике.
Адсорбируют вредные вещества и выводят их из организма.


Перекусы удобная и вкусная низкокалорийная еда необходима в нашей программе для того, чтобы, не меняя образа жизни, в любом месте, можно было поесть как минимум два раза в день, соблюдая пятиразовый прием пищи, снижая калорийность и объем порции. Энергии хватает на 2-3 часа. Вкусно, полезно, быстро и удобно.

На данный момент в серию удобной еды входят:

Каша льняная "Груша и мед"
Суп Грибной

Минеральные гейзеры — микроэлементы и минералы можно получить только с пищей, они отвечают за огромное количество биохимических, ферментативных и прочих очень важных процессов в организме. Во время программы происходит перестройка организма на пятиразовое питание (для организма это стресс), увеличивается количество воды, уменьшаются порции, нормализуется работа микробиома.

Для поддержания энергии, профилактики стрессовых ситуаций, укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи и волос необходимо добавлять в рацион наши минеральные гейзеры.


Гейзер К+Mg – перед сном, он успокаивает, расслабляет. Если во время программы вы нервничаете, находитесь в состоянии стресса, то можете пить К+Mg два-три раза в день. Нельзя испытывать стрессы во время программы. Можно также пить таблетки валерианы, самой простой по 2 шт два-три раза в день.
Калий (K) + Магний (Mg) участвуют в более чем 300 биохимических реакций в организме.

Регулируют работу сердца и сердечный ритм.
Нормализуют артериальное давление.
Повышают устойчивость к стрессу.
В желудочно-кишечном тракте они выполняют следующую работу:
стимулируют перистальтику кишечника, снимают спазмы, стимулируют синтез ряда гормонов.

Гейзер 8*8 — днем, после или во время второго перекуса. Придает энергию, улучшает работоспособность. Помогает синтезу ряда пищеварительных ферментов. Способствует укреплению мышечных волокон. Укрепляет костную ткань (профилактика остеопороза). 


                                       Почему нужно есть 5 раз в день?

«Если хотите поправиться — ешьте 1-2 раза в день!

Если хотите сохранить вес — ешьте 3 раза в день!
Если хотите снизить вес — ешьте 5 раз в день!»
(Старая поговорка одного из директоров института питания)


Физиологично есть каждые два-три часа, как едят маленькие дети.
Профилактика и лечение сахарного диабета, например, обязательно включает в себя 4-5 разовое питание небольшими порциями, так же, как и многие сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные и прочие заболевания.
Эту же тему подтверждают психологи-психогенетики.

Самая генетически древняя память — подсознание «говорит»:
«Если в племени есть еда, значит, можно есть тогда, когда хочется». Если проблемы с запасами еды, значит, едим редко — один-два раза! Подсознание «кричит»: «Надо запасаться, еды не хватит!» — Набираем вес!

Кстати, любой стресс во время работы с весом (в том числе и во время нашей программы) воспринимается организмом, как сигнал запасаться. Потому что самое страшное для всех времен и народов — это ГОЛОД!

Ни в коем случае не пропускайте прием пищи, даже если вам совсем не хочется есть, и вы чувствуете переполнение желудка — это пройдет. Очень часто срыв в программе — вечерний «жор» возникает именно в тот день, когда было нарушение пятиразового режима питания.


Какой оптимальный промежуток между приемами пищи?

Главная задача пищи — это поставка энергии.
Оптимальный режим приема пищи — каждые 2,5-3 часа. Тогда количество и калорийность съедаемой пищи будут оптимальными для вашего образа жизни, и вы не будете съедать много ни по объему, ни по калорийности.

На первом этапе необходимо, чтобы вы адаптировали организм под такой режим приема пищи. Для этого вам нужно составить оптимальный график приема еды согласно вашего образа жизни. Лучше всего один раз написать это на бумаге (в компьютере или телефоне). Можно ставить будильник или напоминалку. Через неделю организм начнет привыкать, и «напоминалка» уже не понадобится.

Принципы (законы) рационального питания, которым соответствует наша программа

1. Закон пластической адекватности. В ежедневном рационе должны содержаться заменимые и незаменимые компоненты в оптимальных количествах и соотношениях, которые представлены в продуктах программы «Управление весом».

2. Закон энергетической адекватности. Сочетание привычного рациона с программой «Управление весом» позволит полностью компенсировать все энергозатраты организма.
Белки ферментов обновляются на 10 % ежечасно;
50 % всех белков тела обновляются в среднем каждые 3 недели;
В резервных липидах ежесуточно обновляются 10 % жирных кислот
Белки мозга, слизистая кишечника обновляются через 5 дней;
Кожа меняется через 30 дней;
Эритроциты обновляются через 90 дней;
Клетки печени обновляются через 180 дней.

3. Закон разнообразия. Ежедневно нужно потреблять нутриенты в правильных пропорциях, исключающих однообразие.

4. Закон ферментной адекватности. Химический состав всех компонентов пищи должен соответствует ферментным системам организма, обеспечивающих хорошую перевариваемость и усвояемость пищи.

5. Закон биотической адекватности. Продукты питания должны быть доброкачественными, безвредными относительно содержания патогенных микроорганизмов, токсических и радиоактивных веществ, что полностью соответствует составу и качеству программы «Управление весом».

6. Закон адекватности питания биосоциальным ритмам жизнедеятельности организма. Питание должно иметь правильный режим. Программа «Управление весом» дает возможность соблюдать режим питания в соответствии с физиологическими потребностями организма (питание каждые 2,5-3 часа).

7. Пища должна иметь хорошие органолептические показатели - цвет, вкус, запах, консистенция, внешний вид продуктов, входящих в программу, имеют приятные органолептические характеристики и позволяют быстро адаптировать к ежедневному рациону.

С пищей потребляется более 600 веществ (нутриентов), 96% из них обладают свойствами естественных лекарств.

                       Пища должна быть для человека лекарством, чтобы лекарство не стало пищей.


                                                     Хочу стать участником программы!